Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
X_f445bc45

Плюсатор wondervill 32

315

Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]

В этом посте представлена одна из двух "возможных" хронологий. Вариант за вторым номером постараюсь оформить поскорее.

За точку начала отсчета принимаем дату окончания «войны богов», то есть события «Готики 3». Есть также и миртанское летоисчисление, но оно слишком странно и запутанно, чтобы с уверенностью вести отсчет событиям с его помощью.

Полная хронология событий «Готик». От «Готики 1» до предыстории “Arcania”.

Старая Эра.

5 тысячелетие - великая працивилизация на территории пустынь Варанта. Основание огромного монастыря и храмового комплекса в Браго, появление Бакареша и рудников Бен Сала. Достоверно известно то, что, как и все древнейшие народы, тогдашние обитатели Варанта поклонялись Аданосу.

Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]
Готика 4: Аркания  - Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]

Иштар - великое наследие тысячелетней культуры ассасинов.

5-4 тысячелетие – великий Потоп в Варанте, связанный с захоронением артефактов Аданоса. Исход племени Акаши на север, в Нордмар. После своей смерти Акаша стал первым из Предков и был захоронен глубоко в северных дебрях, унеся с собой в могилу тайну Кольца Аданоса. Вероятно, именно Акаша основал Клан Огня.

1000-990 г. – Давно забытая цивилизация орков строит гигантский храмовый комплекс Спящего в Рудной Долине Хориниса. Пятеро высших жрецов приносят себя в жертву демону и начинают свое вечное служение. Рабы и храмовые служки также «вознаграждены» - они обречены вечно поддерживать порядок в святилище и охранять его. Начало тысячелетнего сна Спящего.

прим. 1000-800 г.г. – Могучая цивилизация Яркендара на о. Хоринис. Чрезвычайный уровень развития культуры, науки, искусств, военного и кузнечного дела. Вероятно, от орков Миненталя в Яркендар приходит Коготь Белиара. Войны, спровоцированные появлением этого могучего артефакта, длятся несколько лет и заканчиваются погружением Яркендара под воду после чудовищного землетрясения. Считается, что потоп был вызван гневом самого Аданоса.

Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]
Готика 4: Аркания  - Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]

Храмовые комплексы разрушенного Яркендара.

прим. 850-800 г.г. – примерная дата начала отсчета летоисчисления Миртаны. Так как единственной достоверной датой является война 212 года, датирование по миртанскому летоисчислению затруднено.

прим.600-550 г. – колонизация Хориниса и нескольких прилежащих мелких островов. Вся область называлась Вестфилденером. Колонизированные земли были поделены на несколько частей. Были основаны монастырь Инноса, собственно город Хоринис и «форт Лестера» в Минентале. Пришедшие в Миненталь люди обнаружили там заброшенные шахты и начали разработку руды.

Вероятно, уже тогда в Минентале обитали друиды. Сведения об их существовании крайне противоречивы, однако руины их поселения можно встретить в долине рудников. Единственным человеком, упоминавшим об их существовании, является Горн.

Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]
Готика 4: Аркания  - Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]

Возможно, Гнев Инноса выглядел именно так?

550-300 г.г. - становление цивилизации людей. Примерно в это время происходит раскол между цивилизациями людей и орков. На то, что ранее две расы сосуществовали вместе, указывает архитектурное сходство древних строений, а также склеп некоего Артога Амашрога, который, судя по всему, был орочьим воином, всю свою жизнь проведшим среди людей.

В этот период происходят многочисленные междоусобные войны на территории будущей Миртаны.

280 г. –вероятно, именно тогда в мир приходит Ксардас. Является ли он человеком, или ипостасью бога в человеческом облике, неизвестно.

между 60 и 50 г.. – безвестный нордмарец, будущий Король Робар I, услышав зов самого Инноса, побеждает в ледяных горах Нордмара некоего Зверя (предположительно, дракон) и начинает дело объединения Миртаны и изгнания орков из Миртаны и Нордмара.

прим. 55-60 г. - практически одновременно на мировую арену выходят два новых героя – будущий король Миртаны Робар II и удачливый гладиатор Зубен. Первый при невыясненных обстоятельствах примет в себя власть Инноса (скорее всего, при коронации), второй найдет посох Вечного Странника, заложит Иштар и посвятит свою душу Белиару. Считается, что Аданосу также удалось передать свою силу некоему ставленнику, но, скорее всего, он погиб безвестным. Хотя, вполне возможно, это мог быть Ватрас или Сатурас. Начало Войны Богов.

ок. 45-40 г. – Единственное точно датированное событие во всей истории Моргарда. В 212 году по летоисчислению Миртаны, или примерно за 600-650 лет до событий «Готики 3» произошла Первая Орочья Война. В ходе этого масштабного столкновения людей и орков были разрушены два из четырех Великих Храмов Белиара, а оставшиеся 2 исчезли, «позволяя злу затаиться и вновь накопить силы». Однако, несмотря на разрушение храмов Белиара, вскоре после этого человечество терпит тяжелое поражение и Срединное Королевство почти полностью подчиняется оркам. Свободными остаются лишь часть Нордмара и крайний юг Варанта. К этому времени относятся первые упоминания о паладинах.

Также ко времени Первой Войны относятся упоминания о Слезах Инноса и о загадочном Гневе Инноса, низвергающемся с небес.

В это же время окончательно устанавливается феодальная система в Хоринисе. Мелкие земли – Хоринис, Миненталь и земли Монастыря подчиняются графу Западных Полей. Граф же в свою очередь подчиняется лорду Тиморизена. Тиморизен, вероятно, включал в себя Хоринис вместе с группой нескольких близлежащих островов.

Ок. 40 г. – рождение (пришествие) Безымянного. Хотя, вполне, возможно, имя у него вполне было, во всяком случае, оно точно упоминалось в приговоре суда, отправившем Безымянного в колонию Хориниса.

15 г. . – набравший силу Робар II предпринимает успешную попытку вторжения в Нордмар. Местные правители покоряются и в распоряжении Робара оказываются почти неограниченные источники магической руды.

12-10 г.г. – крупная война с Варантом. После масштабного вторжения войска Робара под командованием Ли вязнут в пустыне и начинают терпеть поражения. Стратегическим отступлением Ли заманивает ассасинов под началом великого полководца Луккора в нескончаемые болота близ Трелиса. Гибель армии Зубена.

10-1 г. – Вторая Орочья война. Многочисленные орды орков, доведенные до отчаяния холодной зимой и голодом, вторгаются в Миртану через Нордмар. В течение 10г. орки пытались покорить ожесточенно сопротивляющиеся местные племена, но наконец предпочли оставить их и двинуться вглубь материка. К 1ому году орочьи отряды докатились до севера пустыни, покорив Миртану целиком. Сопротивление продолжали оказывать только мелкие отряды повстанцев в Реддоке, Окаре, Неморе, Ардее и на Нордмарских перевалах.

. – неудачная установка Барьера над Миненталем на о. Хоринис. Долина превращается в одну гигантскую колонию, провозгласившую самоуправление.

Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]
Готика 4: Аркания  - Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]

Гибель огненного дракона Феоматара.

. – события в Рудниковой Долине. Пришествие в мир Спящего и его изгнание Безымянным героем, последующая вилланская война на острове (восстание Онара), а также вторжение орков в Миненталь и некоторые части Хориниса.

Изгнание драконов из Миненталя Безымянным при помощи "охотников на драконов".

Попытки вернувшихся на остров паладинов вывезти руду на материк оканчиваются крахом. Вместо запланированных двухсот ящиков руды им удается добыть лишь 8, а вывезти – ни одного. Лорд Хаген, остается на острове и, предположительно, впоследствии гибнет во время завоевания Хориниса орками.

Смерть Повелителя Драконов и опустошение последней крупной цитадели Зла – Залов Ирдората, которые вместе с Храмом Спящего составляли гигантский комплекс Южного Храма Белиара.

Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]
Готика 4: Аркания  - Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]

Один из многочисленных эпизодов Второй Орочьей войны.

Конец 1г. – прибытие Безымянного героя вместе с группой сторонников в Миртану. Революция в Миртане и могучая освободительная война, очередное изгнание орков и «начало конца» государства ассасинов, наступившее вместе со смертью Зубена . Конец войны богов, небывалое ослабление их власти.

Новая Эра

1-10 г. – ожесточенная борьба за власть между сторонниками Безымянного, мелкими землевладельцами и остатками армий орков во главе с экс-заключенным Колонии Торусом. Фактически, грызня распространяется даже на Нордмар и Варант. В Варанте борются темные маги, каста бойцов и торговцы вроде Гонсалеса. Цивилизация кочевников отходит на второй план и отдаляется от междоусобных войн.

2 г. – разбитый Торус бежит в Варант, где долгое время скитается вместе с остатками своего войска.

Параллельно на Южных Островах к власти приходит Эторн VI из Сетаррифа, нанесший поражение лорду Тронтеру.

4-10 г. – Робар III (бывший ГГ, собственно) , новокоронованный король Миртаны, принимается за централизацию земель Королевства. Он объединяет почти все мелкие нордмарские кланы, централизует власть в Миртане и начинает вторжение в Нордмар. Стал особенно популярен после того, как на коронации огромный орел сел на его плечо.

Стоит отметить, что Робар - не есть имя Безымянного, это просто некое династическое, если хотите, "прозвище".

. – Торус, преследуемый Робаром, бежит уже теперь на Южные острова, где примыкает к Эторну VI.

Что дальше? Увидим в Arcania: The Gothic Tale.

При составлении хронологии использовались материалы встречавшихся в игре книг, как-то : "Поход на Варант", "Альманах", "Астрономия", "Хроманин", "Повесть временных лет", "Повесть великого похода", "Потоп" и т.д.

315
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

64 комментария к «Пять тысяч лет в одном посте. Хронология Моргарда [Отредактировано]»

  • хм....никогда не слышал такого названия - Моргард.
    Дата рождения Безымяного странная, получается на момент коронации ему лет 50-55)))не похож он на старикашку)))


    802594216_1_

    Плюсатор Grizli 54


  • Ну, дата коронации в большой степени "из пальца". Хотя где-то я слышал цифру в 45 лет на момент коронации.
    Моргард - название встречается 1 раз в тексте "Астрономия". Его можно спереть, если не ошибаюсь, у Корристо в 1ой части )


    X_f445bc45

    Плюсатор wondervill 32


  • ну всё равнодаже 45 както многовато мне кажется, лет 30-35 ему должно быть))


    802594216_1_

    Плюсатор Grizli 54


  • вон, Зубену вообще овер 110, а убить его не так-то просто)


    X_f445bc45

    Плюсатор wondervill 32


  • какие-то нереальные цифры)))мож ты чё то перепутал?)))))


    802594216_1_

    Плюсатор Grizli 54


  • Зубену больше восьмидесяти как минимум. Ибо Диего, сражавшийся в армии короля во времена войны с Варантом уже называет его "древним стариком".


    X_f445bc45

    Плюсатор wondervill 32


  • блин ну и возрасты у них)))они чё какую-то витаминку кушают чтоб так выглядеть?!)))


    802594216_1_

    Плюсатор Grizli 54


  • Есть где-то слова, что магам полагается жить гораздо дольше обычных юзернеймов. вон Ксардасу под 300, Пирокар расскзывает про Первую Войну (см. хронологию) от первого лица и т.д.


    X_f445bc45

    Плюсатор wondervill 32


  • использование эликсиров здоровья благоприятно сказывается на вашем внешнем виде)))))))


    Tyrael_2

    Плюсатор Laeda 29


  • ПРИКОЛЬНО +


    Avatar

    Геймер yandaime737 21


  • wondervill писал:
    Есть где-то слова, что магам полагается жить гораздо дольше обычных юзернеймов
    Но Диего, Горн, Ли.... не маги ведь)))а возраст у них приличный получается)))


    802594216_1_

    Плюсатор Grizli 54


  • Почему) Про Ли говорится только, что 12 лет назад он был генералом. На вид ему лет 40. Нормально)


    X_f445bc45

    Плюсатор wondervill 32


  • не ну мне кажется он старше Безымянного, а тому получается на момент коронации уже 50))))


    802594216_1_

    Плюсатор Grizli 54


  • ОФИГИТЕЛЬНЫЙ ПОСТ по моей любимой игротрилогии!!! Много чего не знал, кое что представлял себе иначе! Последние факты о судьбе любимых героев (Торуса например) не известны мне по причине того, что не играл в Забытых богов, не хотел портить впечатления, уж очень их ругали, может зря... Спасибо за проделанную работу, мог бы - влупил десять плюсов!!!!


    1362478374_awesome_photo_32

    Плюсатор Exstas 44


  • Exstas писал:
    не играл в Забытых богов, не хотел портить впечатления
    поставь последнии патчи, тогда более менее терпимо)))


    802594216_1_

    Плюсатор Grizli 54


  • Exstas писал:
    то не играл в Забытых богов
    и не надо )


    X_f445bc45

    Плюсатор wondervill 32


  • Хороший пост, вот только хронология.. у меня в памяти почему-то отложилось, что события 1-й Готики начинаются через 20-ть лет после создания барьера. По-моему Ли что-то говорил о том, сколько он здесь "сидит"...
    З.Ы. А можно где-нибудь карту Мира надыбать?


    Avatar

    Плюсатор Maksimus 16


  • Данные даже в реальной истории противоречивы =)
    Да, я видел где-то пример, найду - выложу сюда)


    X_f445bc45

    Плюсатор wondervill 32


  • Без конкретных источников это все детская фантазия.
    "280 г. –вероятно, именно тогда в мир приходит Ксардас. Является ли он человеком, или ипостасью бога в человеческом облике, неизвестно."
    Каким богом, Белиаром? По концовке г3 там отдельно за Ксардаса и отдельно за Белиара, думаю это было посл. раз актуально в Ночи Ворона.


    1963_2

    Геймер ZxFreemanx 4


  • Шикарный пост, +2, однозначно. :)


    1234087712_4q6965k1f3

    Геймер Hero_of_Gothic 4


  • Мне пост понравился. Спасибо большое...


    37bba8225422

    Плюсатор Teodor_85 28


  • + за пост


    Joker_avatar_by_qrrito

    Геймер MonteCarlo 6


  • поставил + только за картинку с драконом. Напомнила старые добрые времена.


    Images

    Плюсатор Inferno12 16


  • wondervill писал:
    Моргард - название встречается 1 раз в тексте "Астрономия". Его можно спереть, если не ошибаюсь, у Корристо в 1ой части )
    О! Надо проверить))
    А вообще пост крайне интересный, хоть и не совсем понятно откуда взяты некоторые даты.


    Planewalker

    Плюсатор Tienal 6


  • Tienal писал:
    хоть и не совсем понятно откуда взяты некоторые даты
    Называйте какие конкретно, я аргументирую )


    X_f445bc45

    Плюсатор wondervill 32


  • wondervill писал:
    Называйте какие конкретно, я аргументирую )
    Ну, скажем, откуда взята дата рождения Гг?


    Planewalker

    Плюсатор Tienal 6


  • almanach.worldofgothic.com - официальный английский Альманах Готик.
    И таки да, я слегка промахнулся. Когда Барьер был установлен - "the Hero was a young man, around the age of twenty". Соответственно, скорее 30 г, чем 40 )


    X_f445bc45

    Плюсатор wondervill 32


  • Очень смелое решение объединить всю информацию по истории мира Готики из различных источников))спасибо.


    Ecstacy_monogram

    Плюсатор Spor 18


  • ZxFreemanx писал:
    Каким богом, Белиаром? По концовке г3 там отдельно за Ксардаса и отдельно за Белиара, думаю это было посл. раз актуально в Ночи Ворона.
    А почему бы не Аданосом?)


    X_f445bc45

    Плюсатор wondervill 32


  • Классный пост,плюсанул,спасибо автору.


    Fire_golem4

    Геймер HAKER95 4


Чат